“舞动北京”广场舞四季展示活动走进二十四节气——“小暑”篇

时间: 2024-07-05 浏览数 141

+1 点赞 0收藏 分享

为了推动中华优秀的传统文化创造性转化、创新性发展,深入挖掘二十四节气文化内涵,北京市文化馆精心策划并推出了首都市民系列文化活动“舞动北京”广场舞四季展示活动。将舞蹈这一艺术形式与中华传统文化中二十四节气紧密结合,通过舞蹈的韵律和动作,生动展现每个节气的独特魅力,进一步推动中华优秀传统文化的传播力。

 

倏忽温风至,因循小暑来。小暑开始进入伏天,所谓"热在三伏",小暑这个时节阳光猛烈、高温潮湿多雨,最适合进行舒缓、柔美的舞蹈练习。广场舞《梨花情》以极具京韵的乐曲配合中国古典舞身韵的舞姿,达到养生健身的作用。在舞蹈中以呼吸带动肢体,舒展身心,手、眼、身、法、步相配合,疏解燥热,清凉一夏。

 

《梨花情》

展示单位:石景山区文化馆金枫舞蹈团

编    导:刘洋 赵璞玉 耿玥婷 安薇 尹思鸥 吴臻筝 盛爱芳 郑如彬 师茁 杨静 杨晓靓

 

 

 

“舞动北京”广场舞四季展示活动不仅是一场舞蹈盛会,更是一种文化创新的尝试。通过舞蹈与传统文化的深度融合,以“艺”促“文”,文旅融合,让更多的人体会中华优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力。

 

来源:活动展示部