北京市文化馆与北京市少年宫召开工作对接会

时间: 2024-07-08 浏览数 134

+1 点赞 0收藏 分享

第十九届“舞动北京”青少年舞蹈美育专场展演工作对接会于7月5日下午,在北京市文化馆第五会议室举行。此次会议旨在确保即将开展的展演活动顺利进行,推进各项准备工作有效实施。会上,北京市少年宫艺术教学部与北京市文化馆活动展示部、团队管理部进行了深入的工作交流。



市文化馆活动展示部对“舞动北京”群众舞蹈大赛全年工作进行了整体介绍,详细阐述了活动的形式、内容及预期效果。团队管理部强调了青少年美育教育的重要性,并对活动的开展进行了补充说明。市少年宫艺术教学部分享了近年来北京市青少年活动组织实施的宝贵经验。



(北京市少年宫艺术教学部副部长陈建诗与北京市少年宫艺术教学部教师林清分享活动组织经验)



(北京市文化馆活动展示部主任王嘉与团队管理部主任原亮介绍活动开展情况)


在双方展开充分沟通后,会议就活动安排、开展形式、活动规模等方面达成了共识。双方一致认为,通过本次展演活动将充分展示北京地区青少年舞蹈美育优秀成果,为北京市群众舞蹈创作再添新篇。


据悉,本次“舞动北京”青少年舞蹈美育专场展演活动预计于9月至11月开展,届时将有来自全市范围内优秀的青少年舞蹈团队参与到活动当中来,相互交流、学习、成长。我们相信此次活动将为第二十届群星奖北京地区选拔注入新的活力。


来源:活动展示部