中共北京市委党校(北京行政学院)、西城区文化馆到北京市文化馆进行数字文化建设调研

时间: 2024-05-17 浏览数 206

+1 点赞 0收藏 分享

2024年5月16日,中共北京市委党校(北京行政学院)图书馆市情研究部主任、北京市情研究中心助理研究员王宇琛一行三人、西城区文化馆馆长郑昕一行四人到北京市文化馆,就数字文化建设情况进行调研。北京市文化馆副馆长张巍与理论调研部主任徐玲、网络信息部主任李楠及相关工作人员参与座谈。


首先由中共北京市委党校图书馆市情研究部馆员、北京市情研究中心助理研究员杨乐怡介绍了《“文化+”融合发展战略下推动北京数字文化场景建设的对策研究课题研究情况及调研方向,中共北京市委党校哲学与文化教研部讲师潘志宏做了相关情况的补充说明。西城区文化馆也介绍了本馆数字文化平台筹建情况。随后,北京市文化馆副馆长张巍介绍了本馆和数字文化建设的基本情况。北京市文化馆网络信息部主任李楠围绕数字文化创新、文化资源共享、企业合作、数字文化平台建设与使用、相关领域工作成果、数字化发展规划以及需求和政策建议等方面进行详细讲述。最后,与会人员就各方关注点做进一步讨论交流。


中共北京市委党校课题组肯定了北京市文化馆文化数字化建设工作取得的成绩,也记录下相关需求和建议,认为此次调研收获颇丰,有助于向市委市政府提供决策参考,感谢市文化馆对调研工作的支持。北京市文化馆表示将继续探索方法和路径,升级数字文化建设,为群众提供更优质、更便捷、更丰富的线上文化服务。西城区文化馆表示将向市文化馆学习,建设好西城区文化馆数字平台,线上线下相结合做好文化服务工作。



来源:理论调研部