北京市文化馆代表队参加2024年北京市文化和旅游行业安全技能大赛

时间: 2024-05-31 浏览数 237

+1 点赞 0收藏 分享

2024年5月30日上午,北京市文化和旅游行业安全技能大赛隆重开赛,大赛以“人人讲安全,个个会应急”为主题,由市文化和旅游局、市应急局、市消防救援总队联合主办,全市四五星级饭店、旅行社和局属事业单位参赛。



北京市文化馆代表队合影


在馆领导的高度重视下,北京市文化馆组建了20人的参赛队伍,并周密做好赛前准备及演练,将防灾减灾日、安全生产月、消防演练等活动与备赛工作紧密结合,以赛促学,以赛促训,有效锤炼全员安全意识与应急能力。



党总支书记、馆长王维波同志作赛前动员



在馆内组织训练


北京市文化馆参赛健将们在赛场上顽强拼搏、奋勇争先,参加了5个大项、10个分项的比赛,分别是男女60米灭油槽火、男女100米消防器材识别、男女60米负重跑、男女50米物资疏散和男女4×100米手持灭火器接力比赛,并在多个项目中斩获佳绩。



比赛图片集锦


北京市文化馆代表队以饱满的精神参加了技能大赛,充分体现了全馆同志对安全工作的高度重视。下一步,北京市文化馆将继续落实各项安全生产和消防安全工作要求,将安全保卫工作推向新台阶。


来源:场馆管理部